Данный вопрос интересует каждого, кто решил использовать шоколад в качестве основного ингредиента для приготовления десертов.

Если выбираете бельгийский шоколад цена — это основной критерий, на который стоит обращать внимание при покупке. Все дело в том, что спрос на такой вид лакомства достаточно велик, а значит и подделки стали появляться чаще. Профессиональные кондитеры советуют покупать бельгийский шоколад callebaut только в специализированных точках продажи, к примеру, в профильном магазине Карамелия. Здесь продавцы гарантируют качество и предлагают товары по приемлемым расценкам.

На самом деле бельгийский шоколад callebaut купить в высоком качестве не так сложно. Чтобы отличить оригинал от подделки, достаточно посмотреть на состав продукта. Если решили купить бельгийский шоколад, в его составе вы не найдете стабилизаторов, консервантов, усилителей вкуса и прочих синтетических добавок. В шоколаде Каллебаут купить который можно недорого, используются только натуральные компоненты: сливки, сухое молоко, сахар, ваниль, какао-масло и какао-бобы. Именно поэтому купить шоколад в Киеве с натуральным составом можно с относительно небольшим сроком годности. Как правило, у белого шоколада, молочного или черного срок годности не более 6-8 месяцев.

Как и черный, так и callebaut белый шоколад, имеет разную степень текучести. Обычно на подделках вовсе не указывают данную особенность, поэтому даже начинающий кондитер сможет быстро сориентироваться где подделка, а где настоящий шоколад. Также, шоколад белый callebaut или черный можно отличить от фейка по на вкус и запах. У настоящего шоколада тонкий и приятный аромат натурального какао с легкой ноткой ванили.

Бельгийский шоколад обладает достаточно тонкой и нежной текстурой, за счет чего словно тает во рту. При этом даже при высоком содержании какао бобов, натуральный шоколад не горчит и оставляет приятное послевкусие. Подделка же может у вас вызвать неприятные вкусовые ощущения и, если положить в рот большой кусочек шоколада, вам непременно захочется его побыстрее запить. Также, натуральный шоколад можно отличить от подделки и по визуальному осмотру. Поверхность натурального шоколада должна быть ровной и с приятным блеском. при разломе шоколадки вы должны услышать четкий, характерный хруст, а на самом сломе поверхность должна быть матовой. При этом, держа шоколад в руках он не должен быстро таять.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.