Прогуляйтесь по отделу выпечки любого продуктового магазина, и вы заметите несколько коробок с надписью: «Шоколад для тортов». Такой ингредиент одни говорят несладкий, другие горько-сладкий или полусладкий, третьи называют немецким сладким шоколадом.

Вы когда-нибудь задумывались, для чего используется этот натуральный шоколад и чем он отличается от шоколада в отделе конфет?

На самом деле есть довольно большая разница. Для выпечки важно понимать разницу между обычным шоколадом и шоколадом для тортов, а также знать, как выбрать правильный вид шоколада для каждого рецепта. Мы разбили все это для вас, от типов шоколада до того, как его использовать по отдельным категориям.

Существует несколько видов для выпечки кондитерского шоколада, но в чистом виде данный ингредиент — это несладкий шоколад. Это означает, что это 100% кондитерский шоколад купить который можно в интернет-магазине KARAMELIA.COM.UA без добавления сахара или вкуса. Он не содержит сахара, так как большинство рецептов, в которых требуется несладкий шоколад для выпечки (также называемый горьким шоколадом), разработаны с добавлением соответствующего количества сахара, чтобы нейтрализовать его горечь.

Несладкий кондитерский шоколад цена которого зависит от фирмы-производителя, для выпечки подходит не для всех видов выпечки и должен использоваться только в определенных случаях. Например, в рецепте ганаша, который состоит только из сливок и шоколада, нет добавленного сахара, поэтому использование несладких или классических шоколадных дропсов приведет к слишком горькому ганашу. Несладкий шоколад для выпечки отлично подходит для рецептов, разработанных для того, чтобы иметь насыщенный шоколадный вкус и содержать достаточное количество сахара, чтобы сбалансировать его.

Купить кондитерский шоколад чистый для выпечки можно без сладости, но также продаются многие другие разновидности шоколада для выпечки. К ним относятся:

  • Горько-сладкий шоколад для выпечки. Как следует из названия, в этот шоколад добавлено немного сахара. Большинство плиток для выпечки горько-сладкого шоколада содержат от 60% до 72% шоколада.
  • Полусладкий шоколад для выпечки. Полусладкий шоколад для выпечки слаще горько-сладкого: от 35% до 55% шоколада. Вы захотите использовать его в десертах, которым не нужен интенсивный шоколадный вкус.
  • Молочный шоколад. Молочный шоколад является самым мягким шоколадом для выпечки по вкусу и содержит всего 10% шоколада. Он обычно используется в рецептах конфет и глазури.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.